La Ricetta della Settimana che vi presentiamo è di Maria. Parte dalla preparazione di un arrosto e… crea un menù completo!
Si inizia con la preparazione dell’arrosto. Fare soffritto con cipolla carota e sedano. Aggiungere la carne e rosolare. Mezzo bicchiere di buon vino bianco aromatizza l’arrosto e rallegra lo spirito della cuoca che sorseggia l’altro mezzo bicchiere pregustando il pranzetto in preparazione.
Una volta cotto, l’arrosto cotto viene affettato ed è pronto per fare il vitello tonnato.
La maionese è fatta con un uovo, olio di mais, sale, succo di limone, aceto di mele.
Vengono aggiunti tonno sbriciolato e capperi giganti.
Il fondo di cottura dell’arrosto fatto di sedano carote cipolle tritate grossolanamente cotto in olio evo con aggiunta di foglie di alloro rosmarino timo e un pizzico di noce moscata, viene trasformato in condimento per le penne di farro aggiungendo i residui dell’arrosto affettato e le fettine piccole triturate.
Il condimento lo utilizziamo per condire le penne di farro. Delizioso, provare per credere!
Il suggerimento della cuoca: “Solo con carne della macelleria Agripiemonte di Cravero e verdure del mio orto. Risultato perfetto! Tutti i piatti sono sempre graditi e soprattutto non c’è nessun avanzo!“