La Ricetta della Settimana che proponiamo è un primo piatto: la PASTA ALLA PATRIZIA, proposto, ovviamente, dalla nostra Patrizia!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta
250 g di asparagi
1 cipolla
1 etto di gorgonzola dolce
200 g di mascarpone
Parmigiano qb
Sale qb
Pepe qb
Olio di oliva qb
Preparazione:
Prendere una padella mettere un goccio d’olio, aggiungere la cipolla tagliata sottile e far rosolare a fuoco lento.
Lavare gli asparagi e tagliarli a rondelle e aggiungerli nella padella della cipolla.
Cuocere ancora per circa 2 minuti a fuoco lento.
Aggiungere man mano un po’ di acqua.
Nel frattempo far bollire l’acqua per la pasta e aggiungere la pasta, meglio se mezze penne, penne o farfalle.
Quando gli asparagi sono ben cotti togliere un po’ di punte e metterle da parte.
Aggiungere la gorgonzola e il mascarpone al soffritto di asparagi creando una cremina, amalgamando bene.
Salare la pasta, scolarla e aggiungerla alla crema nella padella. Far saltare in padella, aggiungendo un po’ di pepe e il parmigiano.
Aggiungere l’olio.
Impiattare aggiungendo le punte di asparagi e un po’ di parmigiano.
Buon appetito 😋