Pizza contemporanea, lievitazione 24 ore
Ingredienti per 3 pizze:
– 500 gr farina W330/350
– 360 gr acqua
– 3 gr lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino di miele
– 15 gr olio evo
– 12 gr sale
In una ciotola sciogliere il lievito con l’acqua, il miele e l’olio.
Aggiungere tutta la farina e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e mescolare ancora. Coprire con pellicola e far riposare 20 minuti.
Trasferire sul piano di lavoro e fare qualche piega stretch & fold, coprire a campana e far riposare 20 minuti.
Fare nuovamente qualche piega stretch & fold, formare una palla pirlando e trasferire in una ciotola oliata, con coperchio.
Attendere 30 minuti e poi in frigo per 18/20 ore.
Il giorno dopo, stagliare l’impasto in 3 panetti, pirlare e metterli in 3 contenitori oliati e coperti a lievitare fino a raddoppio.
Condire a piacere, metodo di cottura padella/grill.