Ingredienti

Petto di pollo 800 g
Rosmarino 2 rametti
Succo di limone 30 g
Scorza di limone 1
Olio extravergine d’oliva30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika affumicata 2 cucchiaini

PER LE 3 MAIONESI

Latte di soia 100 g
Aceto di riso 20 g
Wasabi in pasta 1 cucchiaino
Erba cipollina q.b.
Tabasco q.b.
Sale fino q.b.
Senape di Digione 1 cucchiaio
Miele di acacia 1 cucchiaino
Olio di semi 200 g

PER LA PANATURA

Farina 00 150 g
Corn flakes non zuccherati 100 g
Uova 4
Rosmarino 1 rametto

PER FRIGGERE

Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo fritto con maionesi veloci

Per realizzare il pollo fritto con maionesi veloci iniziate tagliando a striscioline il petto di pollo , dovete ottenere dei bastoncini piuttosto lunghi, quindi trasferiteli in una teglia e aromatizzate con il sale,il pepe, i rametti di rosmarino, la scorza di limone  e il suo succo,condite con l’olio d’olio di oliva  e speziate con la paprika forte , mescolate per insaporire bene il pollo, quindi coprite con la pellicola  e tenete da parte a marinare.

Intanto occupatevi delle maionesi: versate il latte di soia nel bicchiere del mixer, aggiungete il sale, l’aceto di riso  e l’olio di semi , emulsionate tutto con un mixer a immersione Fino a ottenere una salsa omogenea . Dividete al maionese in tre ciotole separate  e aromatizzate ciascuna ciotola in modo diverso: insaporite la prima con il wasabi  ,la seconda con la senape e il miele  e l’ultima con il tabasco e l’erba cipollina . Mescolate bene le tre maionesi e tenetele da parte.

Ora occupatevi della panatura: versate nel mixer il cornflakes, aggiungete un rametto di rosmarino. Sminuzzate fino ottenere un composto sabbioso.Ora potete impanare i bastoncini di pollo: predisponete tre ciotole contenenti la farina, l’uovo sbattuto e i cornflakes sminuzzati. Prendete un bastoncino di pollo, passatelo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella panure di cornflakes. Impanate tutti i bastoncini e adagiateli su un vassoio man mano .Friggete il pollo in abbondante olio di semi, portato a una temperatura di 170° ( per monitorare la meglio la temperatura consigliamo di munirsi di un termometro per alimenti). Cuocete i bastoncini per un paio di minuti, poi scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente e servite il pollo fritto ben caldo accompagnandolo con le maionesi veloci .