POLPETTE
300 gr macinato di vitello, due carote grandi tritate, sale, curcuma,1 uovo, semi di finocchio.
30 min in forno a 180 gradi
FLAN DI PORRI E ZUCCA
1 kg di zucca,3 porri,4 uova,50 gr di parmigiano grattugiato,noce moscata,olio extra vergine di oliva,500 ml di latte parzialmente scremato(io uso il latte di avena),50 gr di burro,50 gr di farina (io uso quella di riso),sale e pepe.
Preparazione
Pulire bene la zucca eliminando la scorza, i semi ed i filamenti. Adesso tagliarla a dadini. Pulire anche i porri e tagliarli a rondelle. Versare in un tegame dell’olio ed aggiungere i porri, farli rosolare bene ed unire anche la zucca insieme a due mestoli piccoli di acqua calda. Cuocere il tutto per 25-30 minuti quindi in pentolino a parte fare sciogliere il burro. Unire la farina ed il latte caldo a filo e fare addensare. Ottenuta una besciamella densa regolare di sale e pepe ed unire della noce moscata. Aggiungere la zucca cotta e mescolare bene, poi le uova sbattute, il parmigiano grattugiato e regolare nuovamente di sale e pepe. Imburrare ed infarinare uno stampo della forma preferita e versare al suo interno il composto. Cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180° per almeno un’ora.
E un dolcino lo aggiungiamo?
MUFFIN CAROTE E MANDORLE
200 g. carote,300 g. farina 00(io uso quella di grano saraceno),180 g. zucchero(io ne uso 100 g. di quello di canna),100 ml. olio di mais(io uso quello di vinacciolo),100 ml. latte(io uso quello di avena).50 g. mandorle triturate,2 uova,1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Per prima cosa dobbiamo sbattere lo zucchero con le uova molto bene, poi si aggiungono l’olio e il latte. A questo composto aggiungiamo la farina e il lievito, stando attenti a non fare grumi; infine mettiamo anche le carote grattugiate finemente e le mandorle. Amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto, prendiamo gli stampini da muffin (imburrati) e riempiamoli fino a circa i 3/4 (con questa dose si ottengono circa 12-14 muffin).
Infornare a180° per circa 30-35 minuti…..fare comunque sempre la prova stecchino!!!
Una volta sfornati, lasciar raffreddare i muffin carote e mandorle e spolverare con poco zucchero a velo a piacere.
Cosa ve ne pare ? Ci vediamo la prossima settimana.
Ciao e buon appetito